Já é senso comum que o futebol é paixão nacional. Porém, além de toda a movimentação nos gramados, como os próprios jogos e tours guiados pelas áreas mais restritas dos estádios, outro amor entra em campo nas arquibancadas e arredores: a gastronomia.
A comida de estádio já faz parte da programação de se assistir uma partida ao vivo e o Brasil proporciona aos torcedores experiências recheadas de iguarias locais.
Quem diz isso são as próprias redes sociais: no Twitter, a página Comidas dos Estádios Brasileiros faz sucesso entre os mais ferrenhos torcedores, que compartilham fotos de comidas de estádios ao redor do país em dias de partidas.
O perfil, que acumula mais de 40 mil seguidores, tem inspiração em perfis similares estrangeiros, como Footy Scran, em inglês, e o Bucha My Tugão, em português.
É com base em uma pesquisa nas páginas do tipo que a plataforma Sites de Apostas elaborou uma lista com 11 tradicionais comidas de estádio no Brasil.
Assim, para entrar no clima da Copa, não é preciso ir longe. Confira abaixo alguns dos sabores típicos que podem ser encontrados fora dos gramados dos principais estádios nacionais:
São Paulo: sanduíche de pernil e cannoli
O cachorro-quente dos arredores do Maracanã tem nome: é da Geneal, marca que nasceu nos anos 1960 fazendo a iguaria apenas com pão, salsicha e mostarda.
Independente se você gosta com mais recheio ou não, o cachorro-quente da Geneal é um clássico na cidade e no estádio.
Manaus: cachorro-quente com cheddar e bacon
Já no norte do Brasil, a Arena da Amazônia possui sua própria variação do cachorro-quente, já que se adiciona ketchup, batata palha e uma grande quantidade de cheddar e bacon para arrematar.
Bahia: acarajé
O acarajé é uma das assinaturas da cultura baiana, então não é de se surpreender que o bolinho feito com a massa de feijão fradinho e frito no azeite de dendê seria uma das comidas mais solicitadas nos estádios da região.
Uma das formas mais conhecidas de se apreciar o acarajé é ainda recheá-lo com camarão e vatapá.
Belo Horizonte: feijão tropeiro
Prato tradicional da culinária mineira, o feijão tropeiro também invade o Mineirão, principal estádio de Belo Horizonte.
O “Tropeiro do Mineirão” é o pedido mais requisitado pelos torcedores do Cruzeiro e do Atlético-MG.
Porto Alegre: hambúrguer e pizza de calabresa
A capital do Rio Grande do Sul possui duas tradicionais comidas de estádio, uma para cada grande arena. O hambúrguer clássico é escolha dos torcedores da Arena do Grêmio, que já abrigou até uma hamburgueria dentro das dependências, a Hamburgueria 1903.
Já o Beira-Rio, lar do Sport Club Internacional, serve os famosos pedaços de pizza de calabresa por uma média de R$ 20.
Bragança Paulista: sanduíche de linguiça
Considerada a terra da linguiça, Bragança Paulista, no interior de São Paulo, tem a iguaria vendida no Estádio Nabi Abi Chedid, do Bragantino.
O local abriga o restaurante do Rosário, no piso inferior da arquibancada coberta, em que o cardápio é batizado com os nomes de ídolos do clube.
Florianópolis: pastel
O Estádio Orlando Scarpelli, casa do Figueirense, na capital catarinense, tem como uma das pedidas mais famosas o bom e velho pastel, daqueles também típicos de feira.
A Pastelaria Keko, nas redondezas, é expert no assunto, onde carne e frango são os recheios que mais saem.
Goiânia: discos de carne
A capital do estado de Goiás tem o disco de carne como uma das peculiaridades em dias de jogo – restaurantes e lanchonetes da cidade também vendem a iguaria em dias regulares.
Eles consistem em um bolinho de carne empanado que é frito em formato de disco.
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